Коленный сустав - хирургия коленного сустава // Артрит коленного сустава

Артрит коленного сустава

Артрит – это общее понятие, которое включает в себя ряд заболеваний, обязательным компонентом которых является воспалительный процесс в тканях сустава.

Причины артрита коленного сустава

К причинам возникновения артрита коленного сустава часто приводит отложение в нём солей мочевой кислоты, повышенное содержание которой в биологических средах организма и в синовиальной жидкости, в том числе, провоцирует его кристаллизацию. В результате происходит раздражение сустава изнутри и развивается подагрический артрит.

Возникновение артритов коленного сустава возможно на фоне инфекционной патологии.

Артриты встречаются при заболеваниях, передающихся половым путём, а именно при гонорее и хламидиозе, для которых характерно поражение колена.

Часто на практике врачам приходится сталкиваться с посттравматическими артритами коленного сустава, возникающими после полученного ушиба, перелома, неловкого движения, резкого поворота голени.

Иногда артрит коленного сустава протекает в сочетании с деструктивными процессами по типу артроза. В таком случае речь идёт о распространённой на сегодняшний день патологии, об остеоартрите.

Проявления артрита коленного сустава

Одним из самых ранних симптомов при данной патологии является боль, причём ни её характер, ни интенсивность не соответствуют тяжести состояния. К примеру, внезапно возникшие интенсивные болевые ощущения в прогностическом плане могут быть более благоприятными, чем длительный, как бы уже привычный для пациента дискомфорт. В некоторых случаях боль в суставах носит эпизодический характер и, возникнув однажды, бесследно исчезает, но именно такой вариант может предшествовать дегенеративно-дистрофическим нарушениям, угрожающим не только тугоподвижностью и хромотой, но и инвалидизацией.

Диагностика артрита коленного сустава

Диагностика основывается на анализе имеющихся факторов риска заболевания, жалоб пациента, клинических симптомов и, конечно же, на результатах проведенных инструментальных и лабораторных исследований.


(495) 545-17-30 - хирургия коленного сустава в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.