Коленный сустав - хирургия коленного сустава // Замена коленного сустава в Чехии

Замена коленного сустава в Чехии

Эндопротезирование коленных суставов в Праге

За последние десятилетия ортопедическая техника достигла высочайшего уровня благодаря развитию технологий. Сегодня все больше и больше пациентов с тяжелыми поражениями коленного сустава выбирают оперативное лечение — замену коленного сустава. Суть такого вмешательства заключается в том, что хирург удаляет части бедренной и большеберцовой костей, покрытые хрящевой тканью, после чего на их место имплантируются компоненты искусственного сустава. Обычно при замене коленного сустава используются эндопротезы из металлических или керамических сплавов в сочетании с пластиком.

В Чехии операции по замене коленного сустава, как и множество других сложных ортопедических вмешательств и операций на суставах, проводятся давно, аж с 1969 года. Это связано с тем, что в Чехии уже многие десятилетия имеются свои собственные разработки по производству эндопротезов суставов и свои методики замены суставов, в том числе замены коленного сустава.

Почему рекомендуется выбирать замену коленного сустава в Чехии? Прежде всего, стоит отметить тот факт, что чешские ортопеды имеют колоссальный опыт в проведении подобных операций. Местные специалисты имеют высокую квалификацию и постоянно применяют в своей практике последние достижения западно-европейских коллег. Замена коленного сустава в Чехии проводится в соответствии с современными европейскими стандартами. Кроме того, в Чехии давно имеется своя ортопедическая школа, а профессионализм чешских ортопедов ничуть не уступает профессионализму немецких или израильских врачей.

Отдельно стоит сказать о высококлассном оснащении чешских ортопедических клиник. Здесь имеется самое современное оборудование, включая инструментарий для малоинвазивных вмешательств, а также проведения операций по замене коленного сустава с компьютерной навигацией. Здесь имеется оборудование для диагностических целей, современные компьютерные и магнитно-резонансные томографы.

Кому показано проведение замены коленного сустава в Чехии?

Операция замены коленного сустава проводится тем пациентам, которые страдают от интенсивных болей в суставе как при движениях, так и в покое, что сопровождается ограничением подвижности в нем, затруднением походки. Чаще всего тяжелые изменения в хрящевой ткани коленного сустава встречаются при ревматоидном артрите, остеоартрозе (т. н. гонартроз), а также при посттравматическом артрозе, когда хрящ и мениски коленного сустава подвергаются настолько выраженным дегенеративным изменениям, что никакие консервативные методы лечения, включая медикаментозные средства или физиотерапевтические процедуры, не помогают пациенту избавиться от болей в колене. Эндопротезы в Чехии также ставят пациентам после онкологических вмешательств на костной ткани в области суставов, в том числе коленного сустава.

Чешские эндопротезы считаются в мире одними из лучших и не уступают по качеству и долговечности западно-европейским. На сегодняшний день в стране имеется два завода по производству собственных искусственных суставов. Здесь выпускаются эндопротезы для всех видов операций по замене суставов — тотальные, частичные, поверхностные, ревизионные и др.

Неоспоримый плюс проведения замены коленного сустава в Чехии — наличие шикарной курортной базы в этой стране, где можно приятно и с пользой провести реабилитационный период. Наконец, немаловажно будет добавить тот факт, что несмотря на высокое качество и успешные результаты замены коленного сустава в Чехии, стоимость такого лечения пациентам обойдется гораздо меньше, чем в Израиле или западно-европейских странах.


(495) 545-17-30 - хирургия коленного сустава в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.