Коленный сустав - хирургия коленного сустава // Лечение боковых связок коленного сустава

Лечение боковых связок коленного сустава

Нехирургическое лечение растяжений боковых связок колена

Холод. Воздействие холода на область травмы чрезвычайно важно для восстановления тканей. Чтобы охладить травмированное колено, необходимо на 15-20 минут приложить к болезненной области измельченный лед в пластиковом пакете. Процедуру следует повторять несколько раз в день с промежутками в один час. Химические охлаждающие продукты («голубой лед») использовать не следует; к тому же они не столь эффективны.

Иммобилизация. Следует защитить коленный сустав от любых боковых воздействий, которые могут усугубить травму. Для минимизации риска совершения опасных движений важно модифицировать повседневную активность. Для защиты поврежденных связок от нагрузки врачи используют те или иные методы иммобилизации. Для защиты колена в последующем необходимо использование костылей, что позволяет распределять вес тела без опоры на травмированный сустав.

Лечебная физкультура. В обязательном порядке назначаются укрепляющие физические упражнения. Они помогут восстановить функцию коленного сустава и укрепить мышцы нижних конечностей.

Хирургическое лечение растяжений боковых связок колена

Изолированные травмы коллатеральных связок в большинстве случаев успешно излечиваются без операции. При особо тяжелых разрывах, которые не способны к самостоятельному заживлению, а также в случае сочетанных травм, врач может предложить хирургическое лечение.

Возвращение к спортивным занятиям

После восстановления полного объема движений в коленном суставе и исчезновения хромоты врач разрешает пациенту более активные физические упражнения. Возвращение к спортивным занятиям должно происходить постепенно, по нарастающей.

Например, при занятиях футболом это может быть медленная пробежка. После этого разрешается переходить на быстрый бег и, наконец, к полноценной игре с мячом.

В зависимости от тяжести растяжения, врач может рекомендовать ношение ортопедического наколенника во время занятий спортом.


(495) 545-17-30 - хирургия коленного сустава в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.