Коленный сустав - хирургия коленного сустава // Лечение множественных травм связок колена

Лечение множественных травм связок колена

Лечение множественных (сочетанных) травм связок колена

При подозрении на множественное повреждение связок коленного сустава требуется тщательное обследование у опытного специалиста (чаще всего, хирурга-ортопеда). В зависимости от объема травмы, ортопед обращается за дополнительной консультацией к другим специалистам, например, сосудистому хирургу или микрохирургу.

В отличие от одиночных разрывов связок колена, операция при сочетанной травме связочного аппарата должна проводиться как можно быстрее. Хирургическое лечение нередко назначается еще до полного разрешения воспалительного процесса, несмотря на все риски развития артрофиброза (рубцевания, то есть разрастания соединительной ткани, в области сустава) при этом. При сочетанных травмах связок колена может потребоваться несколько операций.

Исход сочетанной травмы связок коленного сустава

Результаты хирургического лечения множественной травмы связок колена не столь однородны, как в случае травмы какой-либо одной связки.

В прошлом множественная травма связочного аппарата являлась абсолютным противопоказанием к возобновлению спортивных занятий. В настоящее время спортсмены после травмы могут вернуться к активным упражнениям с некоторыми ограничениями.


(495) 545-17-30 - хирургия коленного сустава в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.