Коленный сустав - хирургия коленного сустава // Протезирование коленного сустава в Израиле

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ КОЛЕННОГО СУСТАВА В ИЗРАИЛЕ

Боль в коленном суставе Обеспечить высокое качество жизни человеку, у которого патология коленного сустава 3-4 степени, можно посредством полной его замены - тотального эндопротезирования коленных суставов. Согласно статистике, операция по тотальной замене коленного сустава успешна более чем в 98% случаев. Функции пораженного патологией сустава полностью восстанавливаются, что гарантирует пациенту высокое качество жизни. Операция по полной замене коленного сустава уже вошла в перечень самых блистательных достижений современной медицины.

Наблюдения за пациентами, которым они были "вмонтированы", показали: в 98% случаев такие суставы служат человеку в течение 15 лет после операции и более.

Прежде чем принимать решение относительно операции по тотальной замене сустава, следует взвесить степень риска, - говорит доктор Аарон Менахем. Статистика свидетельствует: в 1% случаев после операции начинаются воспаления, причина которых - инфекция. Также, в ряде случаев, даже после идеально проведенной операции у пациентов возникают необъяснимые (с точки зрения медицинской логики) боли. Иногда именно из-за них приходится направлять больного на повторную операцию. Однако такие случаи - большая редкость.

В последние годы в Израиле был достигнут значительный прогресс в производстве медицинских приборов. Навигационные компьютерные системы позволяют максимально точно спланировать форму протеза и скрупулезно отслеживать ход самой операции. Отсюда - стабильно высокие результаты тотальной замены коленного сустава. Прошли в последние годы модернизацию и импланты. Прежде искусственные суставы изготавливали из пластмассы и крепили к голени (fixed bearing). Такая конструкция позволяла сгибать и выпрямлять ногу, но не позволяла совершать круговые движения (около 5 градусов в каждом направлении). Однако именно эти круговые движения - даже с минимальным радиусом - могут привести к эрозии пластмассы, используемой для изготовления протеза.

В наши дни большинство ведущих компаний по производству имплантов включают в протезы ингредиенты, позволяющие совершать вращательное движение в дополнение к выпрямлению и сгибанию (mobile bearing). И хотя, с точки зрения доктора Аарона Менахема, существенной разницы между типами имплантов при тестировании их функционирования - включая боль, диапазон движений и сохранность протеза в течение долгого времени - обнаружено не было, многие пациенты однозначно отдают предпочтение более прогрессивной "мобильной" версии.,/P>

Конструкция эндопротезов, используемых в медицинском центре ИХИЛОВ и в частной больнице АССУТА, где профессор Менахем также регулярно оперирует, идеально повторяет анатомию пациента и позволяет сгиб в суставе до 155 градусов. Эти протезы обеспечивают отличную тканевую совместимость,абсолютно безболезненное движение, они максимально прочны и долговечны, - говорит доктор Аарон Менахем. В связи с увеличением средней продолжительности жизни, снижением среднего возраста пациентов и их возросшими ожиданиями следует гарантировать искусственному суставу долговечность. Как свидетельствует медицинская статистика, искусственный сустав с мобильным "подшипником" может прослужить человеку от 15 до 20 лет.

В департаменте ортопедии Тель-Авивского медицинского центра"Ихилов" и в крупнейшей частной больнице "Ассута" уже много лет используют именно такие, "мобильные", протезы. Поначалу их вживляли только молодым пациентам, а сейчас - имплантируют больным всех возрастов.

Реабилитация после эндопротезирования

После операций эндопротезирования в Израиле проводится качественное восстановительное лечение. Несмотря на то, что движения в новом суставе в полном объеме, больные не могут быстро адаптироваться к нему из-за атрофии мышц, развившейся в результате длительной неподвижности конечности. Реабилитационные мероприятия направлены на устранение мышечных контрактур, восстановление тонуса и силы мышц оперированной конечности. Применяются электростимуляция мышц, массаж, дозированные нагрузки, бальнеотерапия.

Медицинский центр им.Сураски (Ихилов) - Тель-АвивОртопедическое отделение МЦ Сураски (Ихилов)

Ортопедическое отделение МЦ Сураски (Ихилов) оказывает лечение пациентов с заболевания суставов, позвоночника и костей.. Ежегодно проводится более 2000 операций связанных с нарушениями в костной структуре (скелете) и движением, в различных областях: смена суставов, травмы / переломы и ушибы, спортивные травмы, нарушения в плечевом поясе, ногах, руках, травмы позвоночника и сустава бедра.

Основные медицинские направления Ортопедического отделения МЦ Сураски

Эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов (с предварительным компьютерным моделированием).

Удаление остеоидостеом (выполняется под контролем компьютерного томографа с применением радиочастотного излучения RF).

Лечение заболеваний кисти (лечение дегенеративных болезней и разнообразных травматических повреждений) Комплексная восстановительная хирургия после травматических повреждений (реабилитационные мероприятия).

Лечение заболеваний верхнего плечевого пояса (разрыв сухожилий, повторяющиеся вывихи плеча, переломы и замену плечевого сустава)/

Лечение позвоночника (лечение по всей его длине, шейной области и копчика - переломы, дегенеративные заболевания, инфекции, опухоли)/

Спортивная медицина (всесторонний подход в лечении спортсменов с целью ускорения процесса восстановления функциональности).

Лечение врожденных патологий у детей.

Лечение диабетической стопы.

Диагностика и лечение онкологических заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Проведение артроскопии и артрографии (выполняются амбулаторно).

Минимально инвазивная артроскопическая хирургия.

На базе Медицинского Центра Сураски размещается Израильский центр нарушений движения. Междисциплинарная команда центра проводит лечение детей и взрослых, которые испытывают трудности при ходьбе или страдают нейромышечными заболеваниями. В Ортопедическом отделении МЦ Сураски (Ихилов) практикуют ведущие специалисты, находится самое современное оборудование, и используются передовые технологии.

Кабинет профессора А.МенахемаВедущие специалисты Израиля - Заведующий Первым ортопедическим отделением Тель-авивской клиники ИХИЛОВ (Tel Aviv Sourasky Medical Center) доктор Аарон Менахем.

Клинические случаи (из интервью с профессором А.Менахемом)

В практике каждого хирурга непременно есть случаи, которые он запомнил на всю жизнь. Доктор Аарон Менахем, заместитель заведующего ортопедическим комплексом Тель-Авивского медицинского центра "Ихилов", обычно запоминает не столько успешные операции по замене коленного и тазобедренного суставов, сколько - не самые удавшиеся.

- Обычно, через пару месяцев после операции, более 90 процентов наших пациентов, прошедших эндопротезирование тазобедренного сустава, вообще не помнят, на которой из ног -правой или левой - была сделана операция, - говорит доктор Менахем. - Что же касается замены коленного сустава, то эта операция нередко напоминает о себе, случается - довольно долго. Ничего удивительного в этом нет: коленная чашечка - архисложное и крайне чувствительное устройство даже с чисто анатомической точки зрения. И, хотя я обычно счастлив услышать именно от таких больных,что они запамятовали, на какой ноге им заменили сустав, я очень чутко прислушиваюсь именно к тем своим пациентам, которые с чисто медицинской, ортопедической точки зрения прошли операцию очень успешно, однако впоследствии испытывают боли, выявить причину которых подчас не так-то просто.

В Первом ортопедическом отделении, которое возглавляет доктор Аарон Менахем, 32 койко-места. Здесь обычно госпитализируют больных, нуждающихся в замене суставов после травмы или в результате артроза либо - по причине возрастных изменений. Пациенты, страдающие воспалительными процессами и абсцессами, лежат во Втором ортопедическом отделении, находящемся по соседству, на шестом этаже нового больничного корпуса "Ихилова".

- В вашем отделении, насколько мне известно, нередко оперируют больных, прибывших в Израиль из-за границы.

- Верно. В самом тяжелом, запущенном состоянии, к сожалению, приезжают на лечение в Израиле именно пациенты из стран СНГ, - говорит доктор Аарон Менахем. - Привезли к нам как-то 40-летнюю женщину, страдавшую тяжелейшим воспалением суставов ревматического происхождения. Она не могла не только ходить -сидела в кресле-каталке с наклоном в 40 градусов. Осмотрев и тщательно обследовав больную, я сказал ей прямо: "Гарантировать полное выздоровление не могу, слишком сложный, нестандартный случай, но попробовать надо". Какие усилия мы вложили в то, чтобы спустя два месяца наша пациентка вышла из отделения - пускай и опираясь на палочку, но - на своих двоих! Две архисложные операции, период реабилитации… Держать иностранку два месяца в отделении государственной больницы мы не могли - после замены первого сустава она пролежала полтора месяца в другом израильском медицинском учреждении, чтобы вернуться в "Ихилов" и пройти вторую операцию. Такие случаи вряд ли забудешь... А их у нас немало.

- Погодите, доктор, хотите ли вы сказать, что всего за два месяца - в результате двух операций по замене суставов - 40-летняя женщина распрощалась с инвалидной коляской?!

- Да. Если бы она обратилась к нам раньше, мы наверняка сумели бы в гораздо более сжатые сроки и с меньшими нервными затратами достичь такого результата. Самое страшное - когда из-за границы к нам в Израиль на лечение поступает больной, уже прошедший операцию по замене сустава и страдающий воспалительным процессом. В этих случаях приходится извлечь протез, дезинфицировать ложе, интенсивно пролечить больного антибиотиками - и лишь затем вживлять ему новый протез. Однажды нам даже пришлось сконструировать и вживить такому больному фрагмент кости: лечившие его за границей врачи допустили ошибку, пришлось в авральном порядке ее исправлять. Лично я самыми тяжелыми считаю те случаи, когда приходится исправлять ошибки либо недосмотр своих коллег.

- Влияет ли избыточный вес на состояние суставов?

- До сих пор медицинская статистика не связывала вес человека со стиранием и изнашиванием суставов. Одно могу сказать точно: "чинить" суставы больного, страдающего ожирением, гораздо сложнее -приходится применять крайне сложную технику операции. Поэтому если ко мне обращается пациент, вес которого кажется мне проблематичным, я настоятельно рекомендую ему до операции попытаться сбросить лишние килограммы. Это - в его же интересах...

В отделении находится консультационная клиника по различным областям, в которой пациенты наблюдаются специалистами в различных областях в послеоперационный период и после госпитализации.

Стоимость операций протезирования коленного сустава в Израиле - 15 000 - 25 000$.

Оплата производится непосредственно в клинике.


(495) 545-17-30 - хирургия коленного сустава в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.