Коленный сустав - хирургия коленного сустава // Реабилитация после протезирования коленного сустава в Москве

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА В МОСКВЕ

На сегодняшний день эндопротезирование крупных суставов и, в частности, коленного, стало довольно популярной операцией, позволяющей заменить разрушенные части сустава или его весь целиком искусственными имплантатами. Данный вид хирургического вмешательства становится буквально спасением для лиц, страдающих запущенными стадиями заболеваний. Реабилитация в данном случае не проста и занимает, как правило, месяца три-четыре, а иногда и больше. В идеале первый месяц реабилитации после протезирования коленного сустава лучше проходить в специализированном центре, что позволит получить полный спектр необходимых процедур, включая массаж, лечебную физкультуру, различные физиотерапевтические воздействия, способствующие лучшей регенерации тканей.

На протяжении восстановительного периода пациенту необходимо научиться использовать новый артифициальный сустав, постепенно наращивая в нём объём движений, повышая силу мышц прооперированной нижней конечности и плавно возвращаясь к нормальному уровню физической активности и обеспечивая при этом защиту установленного эндопротеза.

Первые четыре-восемь недель, выписавшись домой из стационара, пациент в домашних условиях должен продолжать выполнять упражнения, показанные ему инструктором по лечебной физкультуре в больнице, шаг за шагом увеличивая их продолжительность и интенсивность.

Благоприятно влияет на больного его умеренная активность в быту в течение данного периода. Несложная домашняя работа помогает быстрее вернуться к привычному образу жизни, отвлекая от дискомфортных ощущений и возможных страхов. Однако помощь и поддержка необходимы всё это время.

По истечении трёх месяцев обычно добавляют такие разновидности физической активности, как подъём на носки и на пятки из положения стоя, движения бёдрами в вертикальном положении, ходьба на одном месте, сгибание-разгибание коленей, элементы на сохранение равновесия, стоя на одной ноге и даже короткие велосипедные прогулки. На этой стадии реабилитационного периода лечащий врач обычно уже может более-менее точно определить время, когда будет допустимо самостоятельное передвижение без костылей. В будущем, при условии отсутствия каких-либо проблем и отягчающих факторов пациенту разрешается выполнять упражнения, сопровождающиеся, по сравнению с предыдущими, большей физической нагрузкой. Речь идёт о плавании, занятиях йогой, танцами, передвижении по лестнице.

По согласованию с лечащим врачом, больной может снова сесть за руль транспортного средства и, конечно же, опять заниматься своей прежней трудовой деятельностью, если она не сопряжена со значительными нагрузками.

Важно подчеркнуть, что даже в отсутствие проблем в процессе реабилитации следует обязательно избегать некоторых видов активной деятельности, тех, что способны негативно отразиться на протезированном суставе: привести к его разрушению и неприятностей с эксплуатацией. В этом ключе необходимо избегать поднятия тяжестей, бега, прыжков, тенниса и т.п. Необходимо чётко осознавать, что восстановление после операции по замене сустава зависит от совместных усилий и лечащего врача, и пациента.

Частный реабилитационный центр в Подмосковье, в котором достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому гостю создавался по примеру европейских центров, где людям помогают вернуться к активной жизни. Всех приезжающих в наш реабилитационный центр, чтобы хорошо и с пользой отдохнуть и восстановить здоровье, ждут просторные номера с видом на парк и хвойный лес, качественный сервис и вкусная домашняя еда, приготовленная из тщательно отобранных натуральных продуктов.

Реабилитационный центр расположен в живописном сосновом лесу, располагающем к приятным утренним прогулкам одному или целой компанией.

В центре реабилитации 35 комфортных одноместных номеров, оснащенных всем необходимым современным оборудованием. В уютных, со вкусом оформленных номерах есть телевизор, Интернет и телефон. Гостям разрешено украшать интерьер дорогими сердцу вещами. Дизайн и интерьер наших номеров разработан с учетом лучших европейских традиций сферы гостеприимства. Но вместе с тем, каждый номер представляет собой отдельную многофункциональную площадку для реабилитации после инсультов, тяжелых травм и нейрохирургических вмешательств и эндопротезирования суставов. Туалетные комнаты оборудованы вспомогательными устройствами и поручнями.

Столовая  Холл

При необходимости подключается система видеонаблюдения и мониторинга состояния пациента. Также в нашем центре ведется круглосуточное дежурство медицинского персонала, который всегда тактично и доброжелательно поможет решить любые вопросы.

Палата  Библиотека

Наши специалисты, реабилитологи и травматологи высшей категории, помогут Вам избавиться от остаточных проявлений травм или заболеваний опорно-двигательного аппарата. Мы готовы предложить свою помощь и лечение и в этом случае: квалифицированно и своевременно обучить пациента необходимым упражнениям, в ранние сроки научить принимать положение сидя и сидеть, затем – стоять и ходить. И возраст пациента нашей работе не помеха.

Иглорефлексотерапия – ИРТ – иглорефлексотерапия, успешно применяется нами как в классическом варианте, так и по авторским методикам для коррекции спастичности, лечения нарушений двигательных и функции тазовых органов.

Также применяется нами такой «новый старый» метод, как гирудотерапия – лечение пиявками, и отмечаем высокую эффективность метода, в том числе при спастическом синдроме.

Кинестетика - метод обучения новым двигательным навыкам. Специалисты нашего Центра обучены этому эффективному способу помогать восстанавливать утраченные движения и облегчать уход за тяжёлобольным, в том числе и восстанавливать бытовые навыки. Методика мало известна в стране, родилась в США как способ обучения детей в раннем возрасте двигательным навыкам. Наши специалисты сертифицированы и проходили обучение у ведущих тренеров Германии и Австрии.

Достаточно новым (и авторским) является применяемая нами разновидность электростимуляции. Мы не стремимся «накачать мышцы» за счёт электричества, понимая, что это невозможно. Мы считаем, что электростимуляция может использоваться только как обучающий метод, как способ «говорить с мышцами и всем организмом на его языке» и успешно применяем это в своей практике.

Бассейн  Экзарта

Считаем крайне важной психотерапевтическую коррекцию на всех этапах лечения с целью мотивации пациента на восстановление, обретения жизненных целей. Важная составляющая успешной работы – информационное сопровождение современными методами как поступающих, так и выписанных пациентов. Обязательное научное сопровождение деятельности реабилитационного центра на всех этапах, участие в международных проектах.

Стоимость полной программы реабилитации

Стоимость пребывания и лечения 16 700 рублей в сутки по принципу "всё включено": пациент не доплачивает за какие-либо дополнительные процедуры, памперсы или катетеры. Рекомендованная длительность пребывания от 3 до 6 недель. Каждый случай мы рассматриваем индивидуально.

Если рядом с пациентом будет находиться ухаживающий, что во многих случаях это рационально и необходимо, т.к. близкие научатся принципам правильного ухода. Стоимость пребывания и питания ухаживающего родственника составит 5 000 рублей в сутки.

Все палаты нашего центра одноместные, оснащены телевизорами и Интернетом (WiFi и кабельный интернет в палатах). Располагается центр в 30 км от МКАД по Щёлковскому шоссе. Вокруг центра сосновый лес первой категории.

Если Вы хотите записаться на курс реабилитации в центр Вам необходимо прислать выписку из истории болезни и снимки (если есть) на наш электронный адрес: tns@rusmedserv.com, указать в письме желаемые даты госпитализации и будет ли сопровождать пациента родственник в течение курса.

До госпитализации пациенту необходимо сдать свежие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови (креатинин, мочевина, общий белок, билирубин), анализы крови на RW и ВИЧ. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или ВЫ хотите получить предварительно консультацию с доктором по телефону – мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.


(495) 545-17-30 - хирургия коленного сустава в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.