Коленный сустав - хирургия коленного сустава // Эндопротезирование коленного сустава в Берлине

Эндопротезирование коленного сустава в Берлине

Как протезируют коленный сустав в Берлине

За последние десять с небольшим лет протезировать коленный сустав в Берлине стали почти в два раза чаще. Это связано не столько с возросшими потребностями пациентов, сколько с бурным развитием медицинских технологий и высочайшей квалификацией ортохирургов Берлина. Так, через 20 лет после протезирования колена не требуется замены эндопротеза более чем у 80% больных. Осложнения после операции возникают у одного-двух человек из ста – это один из самых низких показателей в мире.

Всемирно известны центры эндопротезирования, в том числе, и коленного сустава – Университетская клиника Берлинского университета Шарите, Клиника Фридрих-Александер-Университета, клиники сетей Хелиос и Вивантес в Берлине, Клиника Сансуси. Прославленные ортохирурги Германии выполняют здесь все виды протезирования коленного сустава по новейшим технологиям, с использованием эндопротезов ведущих производителей.

Тщательное предоперационное обследование позволяет определить:

1. Показания и противопоказания;

2. Объем подлежащих протезированию тканей. В зависимости от этого проводят:

· поверхностное эндопротезирование. При этом для восстановления функций и прекращения болей достаточно заместить только поврежденный хрящ, обработав верхний слой кости под элемент эндопротеза. Такие операции преобладают при своевременном обращении;

· одномыщелковое эндопротезирование используют при неравномерном поражении суставных поверхностей и функционирующем связочном аппарате;

· тотальное эндопротезирование позволяет заместить все компоненты сустава.

3. Выбор модели эндопротеза. Он зависит от множества факторов, например, сохранности связок колена. Могут быть избраны эндопротезы:

· несовмещенные, в которых компоненты не связаны между собой – для суставов с функционирующими связками;

· частично совмещенные, например, задне-стабилизирующие имплантанты;

· совмещенные, выполняющие роль не только хрящевых и костных компонентов сустава, но и его связок.

4. Способ фиксации. Применяют крепление деталей искусственного сустава полимерным костным цементом, а также гибридное крепление, когда часть их фиксируется бесцементным методом, а часть – цементным.

Операция эндопротезирования коленного сустава проходит под общим наркозом или спинномозговой анестезией. В зависимости от сложности, она продолжается от одного до нескольких часов. Всегда, если это не вредит интересам пациента, используют миниинвазивные доступы, когда через небольшой поверхностный разрез раздвигают ткани на пути к суставу, не повреждая их. После вскрытия суставной капсулы удаляют пораженные хрящевую и костную ткань в соответствии с разработанным планом. Обрабатывают кости для элементов эндопротеза, которые устанавливают под контролем компьютерной навигации. Это позволяет расположить конструкции в точнейшем соответствии с анатомическими параметрами, исключив нестабильность, преждевременный износ, повреждения и боли при использовании искусственного колена.

Эндопротезирование коленных суставов в Берлине отличают поистине уникальные возможности:

· искусственные колени чрезвычайно долговечны благодаря конструктивным особенностям эндопротезов, обеспечивающих пониженное контактное давление и равномерное распределение нагрузки. К тому же, они изготовлены из чрезвычайно легких и прочных легированных кобальт-хром-молибденовых сплавов с изолирующим титан-нитридным покрытием и супервысокомолекулярного медицинского полиэтилена;

· эндопротезы необычайно функциональны. Многие модели позволяют вращать голень по оси, при этом у пациента нет чувства нестабильности в колене.

Ортопеды клиник Берлина используют все известные консервативные и хирургические возможности для оздоровления коленного сустава. Однако, если он пострадал необратимо, дальнейшая отсрочка протезирования неизбежно приведет к осложнениям:

· усилятся внутри- и околосуставные деформации;

· потеряют функцию мышцы и связки, обеспечивающие работу сустава;

· боль станет неконтролируемой;

· пострадает не только трудоспособность, но и повседневная бытовая активность.

Своевременная замена коленного сустава в Берлине позволит избавиться от боли и вернуть подвижность с наименьшими потерями живых тканей.


(495) 545-17-30 - хирургия коленного сустава в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.