Коленный сустав - хирургия коленного сустава // Эндопротезы коленного сустава

Эндопротезы коленного сустава

Коленный сустав относится к блоковидным, или шарнирным костно-хрящевым образованиям, поскольку сгибание и разгибание в нем происходит подобно движениям в шарнире. В действительности коленный сустав функционирует намного сложнее, так как при сгибании колена костные поверхности одновременно и скользят и перекатываются относительно друг друга.

При разработке первых эндопротезов коленного сустава была применена шарнирная концепция, и соединение между компонентами имплантата напоминало шарнир. Современные эндопротезы учитывают всю сложность строения и функции коленного сустава и четко имитируют естественные его движения. При установке имплантатов некоторых моделей сохраняется собственный связочный аппарат коленного сустава, тогда как использование других эндопротезов подразумевает полное удаление связок.

Изготовлением эндопротезов коленного сустава занимаются самые разные фирмы-производители. На современном рынке представлено более 150 моделей имплантатов.

Исследования в области дизайна эндопротезов привели к появлению имплантатов коленного сустава, учитывающих половые различия организма мужчин и женщин. Научные изыскания показывают, что форма и пропорции женского коленного сустава отличаются от мужских параметров. Некоторые производители начали выпускать бедренные компоненты, которые намного больше соответствуют коленному суставу женщины. Пока отсутствуют какие-либо исследования, которые указывали бы на то, что эндопротезы, подобранные с учетом половых различий, служат дольше или лучше функционируют, чем стандартные имплантаты.

Выбор марки и дизайна эндопротеза, который используется в данной больнице или конкретным специалистом, зависит от многих факторов. К ним относятся потребности пациента, обусловленные возрастом, массой тела, уровнем активности и общим состоянием здоровья, собственный опыт врача и умение обращаться с данным имплантатом, стоимость и рабочие характеристики эндопротеза. Данные вопросы следует обсудить с лечащим врачом.


(495) 545-17-30 - хирургия коленного сустава в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.